Информация для авторов

Научный журнал «Ізденістер, нәтижелер –Исследования, результаты» Казахского национального аграрного исследовательского университета – является научным рецензируемым периодическим печатным изданием.

Научный журнал издается на следующих языках: казахский, русский, английский.

Научный журнал издается 4 раза в год:

Выпуск № 1 январь - март

Выпуск № 2 апрель - июнь

Выпуск № 3 июль - сентябрь

Выпуск № 4 октябрь – декабрь

Сроки подачи статьи: 1 квартал – до 28 февраля; 2 квартал – до 31 мая;  3 квартал – до 10 сентября; 4 квартал -  до 30 ноября.

Научный журнал зарегистрирован в международном центре ISSN в Париже под регистрационным номером: ISSN 2304-3334 (Print).

 

 

Основной целью научного журнала является содействие повышению качества подготовки специалистов в области сельского хозяйства в соответствии со стратегическими направлениями по обеспечению единой государственной политики в области государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров и Стратегии развития университета до 2024 г.

Научный журнал как часть Казахстанской и университетской научно-информационной системы участвует в решении следующих задач:

  • отражение результатов научно-исследовательской, научно-практической и экспериментальной деятельности профессорско-преподавательского состава, магистрантов и докторантов;
  • формирование научной составляющей университетской среды и пропаганда основных достижений сельскохозяйственной науки в области агропромышленного комплекса;
  • выявление научного потенциала для внедрения передовых достижений науки в учебный процесс университета;
  • организация открытой научной полемики, способствующей повышению качества диссертационных исследований, эффективности экспертизы научных работ;
  • обеспечение гласности и открытости в отражении научной проблематики исследовательских коллективов кафедр и научных подразделений Университета, а также иных учреждений науки и образования в области сельского хозяйства Казахстана и других стран.

В журнале предоставляются проблемы развития агропромышленного комплекса, агропродовольственный потенциал регионов; теория, методология и практика развития базовых сфер АПК, включая тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, ветеринарию и зоотехнию, сельское хозяйство, агрономию, пищевую и перерабатывающую промышленность в регионах Казахстана.

Здесь публикуются научные статьи, обзоры, современные вызовы, фундаментальные и прикладные исследования по следующим областям науки:

- животноводство и ветеринария;

- водные, земельные и лесные ресурсы;

- земледелие, агрохимия, кормопроизводство, агроэкология;

- механизация и электрификация сельского хозяйства;

- экономика.

В журнале не публикуются:

– научная информация рекламного характера;

– авторские материалы, ранее опубликованные в других изданиях;

– статьи, не содержащие новой информации, по сравнению с ранее опубликованными результатами, а также статьи содержащие утверждения и гипотезы, прямо противоречащие установленным научным фактам;

– литературно-художественные и публицистические произведения любого содержания, в том числе – на научную тему;

– материалы, содержащие оскорбления, клевету либо заведомо ложные сведения в отношении физических и юридических лиц.

 

Обязанности авторов

Авторы научных работ оригинального исследования должны представить точные сведения о проделанной работе, а также объективное обсуждение ее значимости. Основные данные должны быть правильно представлены в статье. Статья должна содержать достаточно деталей и ссылок, чтобы позволить другим повторить работу.

Поддельные или заведомо неточные заявления представляют собой неэтичное поведение и являются неприемлемыми.

 

Оригинальность и плагиат

Авторы должны убедиться, что их работы являются оригинальными, а если авторы использовали работу и / или слова других авторов, то это должно быть соответствующим образом процитировано. Плагиат принимает разные формы: от публикации чужой статьи в качестве собственной статьи автора до копирования или перефразирования существенных частей чужой статьи (без подтверждения) до утверждения результатов исследований, проведенных другими. Плагиат во всех его формах представляет собой неэтичное издательское поведение и является неприемлемым.

 

Многократная, дублирующая или параллельная публикация

Автор не должен публиковать рукописи, описывающие по существу одно и то же исследование, в более чем одном журнале или первичной публикации. Одновременная подача одной и той же рукописи в несколько журналов представляет собой неэтичное поведение публикации и недопустима. Как правило, автору не следует представлять для рассмотрения в другом журнале ранее опубликованную статью.

 

Подтверждение источников

Авторами должно быть дано надлежащее признание работы другого автора. Авторы должны ссылаться на публикации, которые сыграли важную роль в определении характера сообщаемой работы. Информация, полученная в частном порядке, например, в ходе беседы, переписки или обсуждения с третьими лицами, не должна использоваться или сообщаться без явного письменного разрешения источника. Информация, полученная в ходе конфиденциальных услуг, таких как рецензирование рукописей или заявок на гранты, не должна использоваться без явного письменного разрешения автора работы, связанной с этими услугами.

 

Авторство статьи

Авторство должно быть ограничено теми, кто внес значительный вклад в концепцию, дизайн, исполнение или интерпретацию сообщаемого исследования. Все те, кто внес значительный вклад, должны быть указаны в качестве соавторов. Если есть другие, которые участвовали в определенных существенных аспектах исследовательского проекта, они должны быть упомянуты или перечислены как участники. Автор должен обеспечить, чтобы все соавторы без включения неуместных лиц были включены в документ. Окончательный вариант документа должен быть просмотрен и одобрен всеми соавторами с последующим соглашением и его представлением для публикации.